domenica 30 marzo 2014

insalata colorata

Buongiorno a tutti !! Vi pubblico una bella insalata di stagione
buona e colorata

Insalata di radicchio, rucola e mela, con dressing alla senape rustica

Ingredienti...
1 cespo di radicchio di Chioggia
1 manciata di rucola
1 piccolo finocchio
1 mela rossa
¼ cipolla di Tropea (piccola)
olio extravergine d’oliva
aceto balsamico bianco
senape rustica
½ limone
sale e pepe

Preparazione
Mondate le insalate, lavatele e poi spezzettatele nell’insalatiera. Mondate il finocchio eliminando le parti esterne rovinate e dure, poi lavatelo , asciugatelo e affettatelo sottilmente con la mandolina. Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e affettatela ad anelli sottili. Lavate la mela, dividetela in quarti senza sbucciarla, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili che spruzzerete con qualche goccia di succo di limone, perché non anneriscano. Aggiungete il finocchio, la cipolla e la mela alle insalate nell’insalatiera. Preparate la vinaigrette emulsionando con cura 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di balsamico bianco, 1 cucchiaino da tè di succo di limone, ½ cucchiaio di senape rustica, una presa di sale e una spolverata di pepe. Versate il condimento sull’insalata, mescolate e portate subito in tavola
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Foto: Buongiorno a tutti !! Vi pubblico una bella insalata di stagione da Le terre di Zoè 
buona e colorata

Insalata di radicchio, rucola e mela, con dressing alla senape rustica 

Ingredienti
1 cespo di radicchio di Chioggia
 1 manciata di rucola
 1 piccolo finocchio
 1 mela rossa
 ¼ cipolla di Tropea (piccola)
 olio extravergine d’oliva
 aceto balsamico bianco
 senape rustica
 ½ limone
 sale e pepe 

Preparazione
Mondate le insalate, lavatele e poi spezzettatele  nell’insalatiera. Mondate il finocchio eliminando le parti esterne rovinate e dure, poi lavatelo , asciugatelo e affettatelo  sottilmente con la mandolina. Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela  e affettatela  ad anelli sottili.  Lavate la mela, dividetela in quarti senza sbucciarla, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili che spruzzerete con qualche goccia di succo di limone, perché non anneriscano. Aggiungete il finocchio, la cipolla e la mela alle insalate nell’insalatiera. Preparate la vinaigrette emulsionando con cura  3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di  balsamico bianco,  1 cucchiaino da tè di succo di limone, ½ cucchiaio di senape rustica, una presa di sale e una spolverata di pepe. Versate il condimento sull’insalata, mescolate e portate subito in tavola

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